• Facebook - Black Circle

La produzione

Grazie alla speciale struttura a vetri, il Caseificio dimostrativo permette di osservare tutte le fasi della lavorazione, dall'arrivo del latte alla produzione del formaggio. La visita è libera e il consumatore potrà seguire i casari all’opera. L’orario ideale va dalle otto di mattina fin verso mezzogiorno, quando i grossi quantitativi di latte vengono elaborati giornalmente. Il Caseificio dimostrativo è una delle prime strutture del genere sorta sul nostro territorio e offre pure l’opportunità di una visita guidata, in diverse lingue, annunciandosi per tempo.

Il Caseificio dimostrativo del Gottardo riceve il prezioso latte due volte al giorno. Qui avvengono i controlli di qualità e la separazione nelle varie cisterne, secondo la provenienza e l’utilizzazione. Si procede dunque alla produzione dei vari prodotti, su tutti i formaggi, ma anche panna, burro, yoghurt e gelati, venduti freschi oppure dopo la necessaria maturazione, per la quale sono predisposte le appropriate cantine.