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La ricezione

Al Caseificio del Gottardo la consegna del latte viene effettuata due volte al giorno.Il latte di montagna fornito dai nostri contadini viene pastorizzato a 73°C e raffreddato a 5°C.Il latte sottostà ai controlli di qualità effettuati dai nostri collaboratori.Periodicamente il latte dei produttori viene inviato ad un laboratorio specializzato per analisi specifiche.

Il latte è prodotto da mucche alimentate senza insilati.

Ogni produttore dispone di un numero personale che lo identifica e che permette la memorizzazione dei dati riguardanti le consegne.

Inoltre i produttori hanno a disposizione un locale per la pulizia di bidoni e cisterne.

Die frische Sahne wird in die Buttermaschine gefüllt,

wo sie zu Butter geschleudert wird.

Die fertige Butter kann nun entnommen und in Portionen unterteilt werden.

Portionen mit unterschiedlichem Gewicht werden in den entsprechenden Modeln geformt.

Nun kann das fertige Stück Butter verpackt werden.

Frisch verpackt und fertig für den Verkauf!

Für unsere cremigen Eissorten verwenden wir ausschliesslich Ausgangsprodukte (also Milch und Sahne) aus der eigenen Herstellung.

Nach Zugabe von Zucker und Milchproteinen für eine cremigere Konsistenz werden die Zutaten homogenisiert, pasteurisiert und abschliessend abgekühlt.

Die Mischung muss nun mindestens 12 Stunden lang ruhen, denn dadurch kommt es zur optimalen Kristallisierung des Zuckers.

Um dem Eis die ideale Konsistenz zu verleihen, wird es in der letzten Verarbeitungsphase, in der auch die Aromastoffe zugesetzt werden, gründlich gerührt.

Die Eissorten finden Sie im Verkaufsladen unserer Käserei.

Für die Joghurtherstellung nimmt man pasteurisierte Milch und setzt ihr spezielle Milchsäurebakterien zu.

Diese Bakterien sind für das typisch säuerliche Aroma verantwortlich, während die besondere Cremigkeit durch die Zugabe von geringen Mengen an Milchpulver erreicht wird.

Für die Zubereitung aromatisierter Joghurtsorten (wie Vanille, Kastanie, Früchte oder Kaffee) verwenden wir eigens für diesen Zweck hergestellte Marmeladen.

Abschliessend wird die fertige Masse zum Verzehr in die hierfür vorgesehenen Behälter gefüllt.

Eis und Joghurt