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La ricezione

Il latte è prodotto da mucche alimentate senza insilati.

Al Caseificio del Gottardo la consegna del latte viene effettuata due volte al giorno.Il latte di montagna fornito dai nostri contadini viene pastorizzato a 73°C e raffreddato a 5°C.Il latte sottostà ai controlli di qualità effettuati dai nostri collaboratori.Periodicamente il latte dei produttori viene inviato ad un laboratorio specializzato per analisi specifiche.

Ogni produttore dispone di un numero personale che lo identifica e che permette la memorizzazione dei dati riguardanti le consegne.

Inoltre i produttori hanno a disposizione un locale per la pulizia di bidoni e cisterne.

La panna fresca viene versata nella zangola.

La zangola viene fatta girare per ottenere il burro.

Il burro ottenuto viene tolto dalla zangola : è pronto per venire separato in porzioni.

Porzioni di diverso peso vengono divise tramite appositi stampi.

La porzione di burro è pronta per essere confezionata.

Le confezioni di burro fresco sono così pronte per la vendita.

I nostri cremosi gelati vengono preparati  utilizzando i prodotti di base (latte e panna) provenienti dal nostro Caseificio.

Dopo l’aggiunta di zucchero e proteine di latte per conferire cremosità al prodotto gli ingredienti vengono omogeneizzati, pastorizzati e infine raffreddati.

La massa viene lasciata riposare durante almeno 12 ore per favorire la cristallizzazione ottimale degli zuccheri.

Per conferire al gelato la struttura ideale, nell’ultima fase, oltre all’aggiunta degli armi, vengono accuratamente mantecati.

I gelati sono in vendita al chiosco del Caseificio.

Lo Yogurt si ottiene impiegando del latte pastorizzato al quale vengono aggiunti dei fermenti lattici specifici.

Questi batteri conferiscono il tipico aroma acidulo, mentre per donare la particolare cremosità si fa uso di piccole aggiunte di latte in polvere.

Per la preparazione degli yoghurt aromatizzati (come vaniglia, castagna, frutti vari e caffè) si aggiungono delle marmellate appositamente preparate.

La massa così ottenuta è pronta per essere versata nei barattoli per il consumo.

Gelati e yoghurt