• Facebook - Black Circle

La ricezione

Al Caseificio del Gottardo la consegna del latte viene effettuata due volte al giorno.Il latte di montagna fornito dai nostri contadini viene pastorizzato a 73°C e raffreddato a 5°C.Il latte sottostà ai controlli di qualità effettuati dai nostri collaboratori.Periodicamente il latte dei produttori viene inviato ad un laboratorio specializzato per analisi specifiche.

Il latte è prodotto da mucche alimentate senza insilati.

Ogni produttore dispone di un numero personale che lo identifica e che permette la memorizzazione dei dati riguardanti le consegne.

Inoltre i produttori hanno a disposizione un locale per la pulizia di bidoni e cisterne.

Il latte viene automaticamente pompato...

Anlieferung der Milch

Zwei Mal am Tag wird die Milch bei der Gotthard-Schaukäserei angeliefert. Der von unseren Alpbauern angelieferte Rohstoff wird bei 73 C pasteurisiert und auf 5 C gekühlt. Er unterliegt strengen Qualitätskontrollen durch unsere Mitarbeiter. In regelmässigen Abständen werden Milchproben in einem spezialisierten Labor analysiert.

Die Milch stammt ausschliesslich von Kühen, an die keine Silo-Nahrung verfüttert wurde.

Jeder Milchbauer hat eine eigene Identifizierungsnummer, anhand derer alle Daten zu den Lieferungen gespeichert werden.

In einem gesonderten Raum können die Milchbauern ihre Kannen und Behälter reinigen.

Das Abpumpen der Milch erfolgt automatisch...

... unabhängig von der Art des Behälters.

Anschliessend wird die Milch analysiert, gewogen, gekühlt und in die Lagertanks umgefüllt.

Aus den Lagertanks wird die Milch computergesteuert mithilfe einer Verteilerplatte (die wie der Kanton Tessin geformt ist) zur Weiterverarbeitung in die Heizkessel geleitet.

Während der Öffnungszeiten des Restaurants steht ein Milchausschank-Automat mit Selbstbedienung zur Verfügung.