Formaggio svizzero semi-duro di montagna - Gottardo Grotta

Gottardo Grotta - Caseificio del Gottardo, Airolo
Grotta

Questo formaggio rende omaggio al passo che attraversa le alpi, nel cuore dell’Europa. Il "Gottardo" è conosciuto e apprezzato in Ticino, Svizzera e all’estero e una parte della produzione matura in speciali cantine per dar luce al “Gottardo in grotta”.

Porzione 200gr.
CHF
6.35
Porzione 500gr.
CHF
15.90

Prodotto esclusivamente con latte di montagna, ha una pasta elastica, di colore chiaro tendente al giallo paglierino. L’occhiatura è piccola e relativamente pronunciata. Il profumo è dolce e ricorda il latte appena munto.


Il sapore esalta la qualità della materia prima ed è dolce, più deciso con la maturazione.

 

 

Valori nutritivi medi per 100 g


Energia [kJ/kCal]

1737/419

Grassi [g]

di cui saturi [g]

35

21

Carboidrati [g]

<0.5
Proteine [g] 25
Sale [g] 1.8

 

Conservazione: prodotto refrigerato +6 °C max

Tipo:

Formaggio ticinese, semiduro, grasso, fatto con latte vaccino termizzato di montagna.

Composizione:

Latte, sale, caglio, fermenti lattici

Stagionatura:

min. 60 giorni

Aspetto esterno:

Asciutto, grigio brunastro

Struttura pasta:

Corta, leggermente friabile con la maturazione

Sapore:

Dolce. Più pronunciato con la maturazione
Caseificio del Gottardo

Caseificio dimostrativo del Gottardo SA

6780 Airolo

 

Tel. +41 91 869 11 80

Fax +41 91 869 17 30

 

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