Caseificio del Gottardo
 
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Formaggio svizzero di montagna - Lucendro

Trenola - Caseificio del Gottardo
Lucendro

Dalle alte vette che circondano la Regione del Gottardo, le mucche traggono un beneficio brucando l’erba e fornendo un latte particolarmente selezionato che si trasforma poi in delicatissimo Lucendro.


Il suo nome, Lucendro, richiama il Pizzo (2’963 m/sm) di estrema bellezza, con il ghiacciaio e il lago alpino omonimi, noto a tutti gli appassionati di montagna anche per la sua ricchezza in minerali rari (rose di ferro e cristalli di quarzo).

Porzione 200gr.
3.90
CHF
Porzione 500gr.
9.75
CHF

Formagella a pasta piuttosto morbida, quasi fondente, di colore giallo chiaro e con un gusto amabile ed un profumo intenso.


La stagionatura si aggira sui 30 giorni. Se si ama un gusto più deciso, il Lucendro lo si conserverà per almeno altri 10 giorni.

Tipo:

Formaggio alla panna semiduro, con latte di montagna termizzato

Composizione:

Latte, sale, caglio, fermenti

Stagionatura:

21-35 giorni

Aspetto esterno:

Crosta fiorita grigia

Struttura pasta:

Liscia, elastica, cremosa

Sapore:

Dolce, legermente acidula con la maturazione

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Caseificio del Gottardo

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