Formaggio svizzero di montagna - Gottardo Tremola

Tremola - Caseificio del Gottardo, Airolo
Tremola

Dal buon latte dell’alta Valle Leventina, il Caseificio del Gottardo ne trae un formaggio a pasta semi-dura, il Tremola.
Il Tremola è un formaggio originale per la Regione del Gottardo.


Il suo nome, Tremola, è stato preso dalla valle che congiunge Airolo al valico del Gottardo, conosciuta internazionalmente poichè percorsa dalla vecchia carrozzabile con i suoi caratteristici e numerosi tornanti.

Porzione 250gr.
CHF
5.35
Porzione 500gr.
CHF
10.65

Il Tremola è un formaggio a pasta semi-dura dal colore giallo paglierino e dal profumo intenso delle erbe di montagna.


Il sapore è fine e delicato e l’occhiatura poco rilevante. Date le sue caratteristiche la stagionatura varia tra i 33 e i 47 giorni.

 

 

Valori nutritivi medi per 100 g


Energia [kJ/kCal]

1652/398

Grassi [g]

di cui saturi [g]

34

20

Carboidrati [g]

<0.5
Proteine [g] 23
Sale [g] 1.1

 

Conservazione: prodotto refrigerato +6 °C max

Tipo:

Formaggio alla panna a pasta semidura, con latte da fieno di montagna termizzato

Composizione:

Latte, sale, caglio, fermenti lattici

Stagionatura:

33-47 giorni

Aspetto esterno:

Asciutto, grigio brunastro; tipica crosta fiorita ticinese

Struttura pasta:

Compatta, cremosa

Sapore:

Dolce, con la maturazione più aromatico
Caseificio del Gottardo

Caseificio dimostrativo del Gottardo SA

6780 Airolo

 

Tel. +41 91 869 11 80

Fax +41 91 869 17 30

 

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