Caseificio del Gottardo
 
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Formaggio svizzero di montagna - Gottardo Tremola

Tremola - Caseificio del Gottardo, Airolo
Tremola

Dal buon latte dell’alta Valle Leventina, il Caseificio del Gottardo ne trae un formaggio a pasta semi-dura, il Tremola.
Il Tremola è un formaggio originale per la Regione del Gottardo.


Il suo nome, Tremola, è stato preso dalla valle che congiunge Airolo al valico del Gottardo, conosciuta internazionalmente poichè percorsa dalla vecchia carrozzabile con i suoi caratteristici e numerosi tornanti.

Porzione 250gr.
5.15
CHF
Porzione 500gr.
10.25
CHF

Il Tremola è un formaggio a pasta semi-dura dal colore giallo paglierino e dal profumo intenso delle erbe di montagna.


Il sapore è fine e delicato e l’occhiatura poco rilevante. Date le sue caratteristiche la stagionatura varia tra i 21 e i 35 giorni.

Tipo:

Formaggio alla panna a pasta semidura, con latte da fieno di montagna termizzato

Composizione:

Latte, sale, caglio, fermenti

Stagionatura:

21-35 giorni

Aspetto esterno:

Asciutto, grigio brunastro; tipica crosta fiorita ticinese

Struttura pasta:

Compatta, cremosa

Sapore:

Dolce, con la maturazione più aromatico

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Caseificio del Gottardo

Caseificio dimostrativo del Gottardo SA

6780 Airolo

 

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