Caseificio del Gottardo
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Schweizer HartKaese - Gottardo Grotta

Gottardo Grotta - Caseificio del Gottardo, Airolo
Grotta

Aus der geschmackvollen Milch der oberen Leventina, entsteht durch fachkundige Hände, unser zarter Grotta-Käse.

 

Ein Teil der Produktion reift in besonderen Räumlichkeiten und wird zum höhlengereiften «Gottardo in grotta».

Portion 200gr.
CHF
6.35
Portion 500gr.
CHF
15.90
Ganzer Laib ca. 5.6kg.
CHF
178.00

Er wird ausschließlich aus Bergmilch hergestellt und hat einen elastischen Teig, der hell bis strohgelb gefärbt ist. Die Löcherung ist klein und relativ stark ausgeprägt.

 

Der Duft ist süß und erinnert an frisch gemolkene Milch. Der Geschmack entspricht die Qualität des Rohstoffs und ist süß, mit zunehmender Reife ausgeprägter.

 

 

Nährwertangaben (100g enthalten)


Energie [kJ/kCal]

1737/419

Fett [g]

davon gesättigte fettsäuren [g]

35

21

Kohlenhydrate [g]

<0.5
Eiweiss [g] 25
Salz [g] 1.8

 

Bei max. +6 °C mindestens haltbar

Typ:

Tessiner halbhart-Käse, Vollfett, aus thermisierte Kuhmilch

Zusammensetzung:

Kuhmilch, Milchsäurekultur, Lab, Salz

Reifung:

min. 60 Tage

Aussehen - Farbe aussen:

Asciutto, grigio brunastro

Konsistenz - Struktur:

Corta, leggermente friabile con la maturazione

Geschmack:

Mild, mit der Reifung aromatischer
Caseificio del Gottardo

Caseificio dimostrativo del Gottardo SA

6780 Airolo

 

Tel. +41 91 869 11 80

Fax +41 91 869 17 30

 

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