Caseificio del Gottardo
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Schweizer Halbhart-Kaese - Lucendro

LUCENDRO winner world cheese
Lucendro

Unser Käse Lucendro gewinnt die World Cheese Awards 2023-24!

 

 

Auf den blumenbunten Hochweiden der Gotthard-Region weiden die Kühe, welche die Milch für die Herstellung des butterzarten Lucendro-Käses liefern.


Sein Name weist auf den Pizzo Lucendro hin. Im blauen Wasser des Lago Lucendro spiegelt sich der 2963 m hohe Gletschergipfel, der allen Bergbegeisterten nicht zuletzt wegen seines Reichtums an seltenen Kristallen bekannt ist.

 

-10% > 18.25 Statt 20.30 CHF/KG

Portion 200gr.
CHF
3.65
Portion 500gr.
CHF
9.13
Ganzer Laib ca. 2kg.
CHF
36.50

Der Käse besitzt einen weichen, fast schmelzenden Teig,von hellgelber Farbe und einen aromatisch-lieblichen Geschmack.

 

 

Nährwertangaben (100g enthalten)


Energie [kJ/kCal]

1595/385

Fett [g]

davon gesättigte fettsäuren [g]

33

19

Kohlenhydrate [g]

<0.5
Eiweiss [g] 22
Salz [g] 1.2

 

Bei max. +6 °C mindestens haltbar

Typ:

Halbhart-Käse, vollfett. Thermisierte Kuhmilch.

Zusammensetzung:

Kuhmilch, Milchsäurekultur, Lab, Salz

Reifung:

21-35 Tage

Aussehen - Farbe aussen:

Typische Tessiner Schimmelrinde, gräulich

Konsistenz - Struktur:

Weicher, cremiger Teig

Geschmack:

Mild, leicht säuerlich.
Caseificio del Gottardo

Caseificio dimostrativo del Gottardo SA

6780 Airolo

 

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