Caseificio del Gottardo
 
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Schweizer Halbhart-Kaese - Airolo

Airolo - Caseificio del Gottardo, Airolo
Airolo

Der «Airolo» ist ein etwas kleinerer Käse mit quadratisch geformten Laib, der sich dadurch leicht aufschneiden und aufteilen lässt.

 

Wegen seiner Handlichkeit ist der ursprünglich für die Luftfahrt entwickelte Käse, der schon von der Lufthansa und Darwin Airlines verwendet wurde, besonders für Kantinen oder Altenheime zum Beispiel geeignet, wo er besten Zuspruch findet.

 

Nicht mehr in Produktion.

 

Nährwertangaben (100g enthalten)


Energie [kJ/kCal]

1560/378

Eiweiss [g]

davon gesättigte fettsäuren [g]

32

18

Kohlenhydrate [g]

<0.5
Eiweiss [g] 22
Salz [g] 1.2

 

Bei max. +6 °C mindestens haltbar

Typ:

Halbhart-Käse, vollfett. Thermisierte Kuhmilch.

Zusammensetzung:

Kuhmilch, Milchsäurekultur, Lab, Salz

Reifung:

28-40 Tage

Aussehen - Farbe aussen:

Asciutto, grigio brunastro

Konsistenz - Struktur:

Elastica, più corta con la maturazione

Geschmack:

Dolce, cremoso

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Caseificio del Gottardo

Caseificio dimostrativo del Gottardo SA

6780 Airolo

 

Tel. +41 91 869 11 80

Fax +41 91 869 17 30

 

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